Я сейчас неволи не хочу

Я сейчас неволи не хочу,
Мне сейчас бы Небес, да лучей,
Проскочить бы и сыграть в ничью
На этом самом главном из полей.

Мне сейчас победа не нужна.
Что победа? Отзвук пораженья,
И когда она становится важна,
Ты уже продул своё сраженье.

Мне сейчас бы удержать весло,
В тонких пальцах мёрзнут запятые,
Ничего не видно, как назло,
Эхом смерч гуляет по пустыне.

Автор картины Горожанкин Александр -
"Шут, играющий на скрипке"


Рецензии