Кривая Гаусса

Наша жизнь, как кривая Гаусса
То наверх, а то падает вниз;
Жизнь всего лишь - короткая пауза,
Жизнь всего лишь - природный каприз.

Буду жить как могу, как мне видится.
Помнить буду с кем жизнь я делил;
А природа - она не обидится,
Не заметит ничтожества сил.

Тих мой шаг, ноги будто бы связаны,
Время есть оглядеться вокруг,
Чтобы после своими рассказами
Суть явлений пронизывать вдруг.

И иду я, как будто за ниткою,
Впереди - катит жизни клубок,
И надежду, какую то зыбкую,
Дарит мне – не робей, мол, дружок!

Упростилась моя ойкумена:
Есть пространства квадрат небольшой,
Чтобы схватку живого и тлена
Наблюдать с безразличной душой.

Позже, раньше ли, нить оборвётся
В сон, что вечен среди пустоты;
А душа - может все же взовьётся,
И искрою наверх понесется,
Приуменьшив вокруг темноты?


Рецензии