Я стихами своими лечусь...

Я стихами своими лечусь,
Как лекарством, и Богу молитвой,
Прогоняю тоску-печаль-грусть
По традиции, ныне забытой.
По традиции с верою жить,
Не с религией, именно с верой,
Память предков усердно хранить,
Не мешая её с тёмной скверной.

Сочинить смог молитвы в стихах,
Каждый день каковые читаю,
Прося помощь в глобальных делах,
Не по мелочи, разницу знаю.
Ведь по мелочи Бога просить
Очень глупо, греховно к тому же,
Коли взялся мольбы возносить,
То о том лишь, что жизненно нужно.

Над стихами своими тружусь
Днём ли ночью, пришла если Муза,
По-иному творить не берусь,
Они - радость моя, не обуза.
Они - радость, всегда и везде,
Вдохновенье - сильнейшее чувство:
На земле, в небесах и в воде;
Да от Бога любое искусство.

У меня есть молитвы в стихах,
Возношу каждый день их я, честно,
Они служат подмогой в трудах
Моих праведных и интересных.
Только в праведных помыслах Бог,
При молитве к Нему, помогает;
И поможет в неправедных чёрт,
К сожаленью, так чаще бывает...


Рецензии