Снова встретиться бы если...

(Аллюзия на строку из стихотворения Александра Блока
                "Ловя мгновенья сумрачной печали")

ЛОВЯ МГНОВЕНЬЯ СУМРАЧНОЙ ПЕЧАЛИ,
Он, в кресле у камина, вспоминал
Ту ссору с нею...- Жалобно кричали
Так чайки тогда в бухте...- Да, финал

Таков недолгих встреч...- Роман короткий
Курортный,- август, Куршская коса,
Корила его там она, он, кроткий
Вначале, не сдержался: Ай, лиса!

Как, мол, юлишь ты, правду заметая
Хвостом своим пушистым за собой,-
Да, пусть и алллегория.- Святая!
Ишь, бисеринки пота над губой,

О, яростно сверкают твои глазки,-
Не нужно сцен устраивать мне здесь,
Иль, думаешь, поверю в твои сказки
О верности?- Ах, в этом, мол, я весь?!-

Своей собаке только доверяю,
Она вот мне верна,- циничен, что ж,
Не спорю, но ещё раз повторяю,
Любезная: я не приемлю ложь...

Ноябрь. У себя дома, у камина,
Оправдывал себя в который раз:
Лицо твоё,- да, не держалась мина
Хорошая на нём,- столь пошлых фраз

В мой адрес, Боже!- Прорвало, актриса...-
Признаюсь честно: и не ожидал,
Что так вульгарна можешь быть, Лариса,-
Влюбился же в тебя... Потом страдал,

Переживал...- И снова сантименты,-
Всё виски...- Ещё вот глотну-ка я,-
Нет, хватит на себе эксперименты
Мне ставить с алкоголем, как свинья

Я не желаю напиваться...- Мысли
Разволновали,- Куршская коса,
Курорт тот...- Снова встретиться бы если,-
Случаются, бывает, чудеса...

Андрей Цырульник


 


Рецензии