Зачем мне женщину любить дано

Зачем мне женщину любить дано?!
Затем, наверное, должно быть-
Чтобы с душою душу свою слить!-
Чтоб быть с любовью за одно!

Я отзовусь на милый голос, тихий-
Всем существом своим рванусь-
Затем, должно быть, чтобы стих мой
Дышал и жил- пока мой бьётся пульс!

Возвышенность и эротизм едины-
То песнь пою, то страстью мучусь-
Но нет подобной власти у мужчины-
Лишь перед ней то расцвету я, то стушуюсь!

Совсем особенное что-то есть такое-
В прекрасном женском существе-
То- странно-близкое, диковенно-родное!-
Я растворяюсь в этом чудо-естестве!

Всегда узнаю этот трепет дивный-
Весёлость нежную пренежную в груди!-
О, этот флёр!- ни с чем он несравнимый-
Как говорит она, смеётся, как глядит!

И, только в женщину влюбившись-
И полюбивши всю её, всё в ней-
Я понимаю- две души- одна с другою слившись,
Нашли любовь, которой нет сильней!


Рецензии