Как много...

КАК МНОГО...     Большедворским бабушкам.

Как много бабушек в деревне у меня,
А я и не подозревал,
Думал, одна, что с голода в войну
Тихонько умерла,
Но ошибался я,
С годами прозревал.

Иду бывало, солнце светит,
Был рад я каждому лучу
И посылал я всем приветик
То плачу я, то хохочу.
Навстречу бабушка неспешно,
С авоськой трусит в магазин
Мою головку гладит нежно
Я счастлив, что я не один
Её глаза влажнЫ и свЕтлы
С конфеткой я застыл в руках
По истеченьи многих лет мы
Уж не летаем в облаках.
Покуда живы, будем помнить
Старушек добрые глаза
Их тёплых рук прикосновенье
Нам забывать никак нельзя.
Нам забывать нельзя то время,
и отстранясь от суеты
на их заросшие могилы
несём мы мёртвые цветы.

11.31. 22.11.2023.


Рецензии