Жабы-вязальщицы

Жабы любят поворчать,
Поурчать и побренчать
На малютке-укулеле...
Отдых жабий, жаль, на время.

С понедельника начнут
Жабы милые свой труд.
Спицами, крючком, узлами
Шлем, чепец - орнамент знают

Все друзья на перечёт:
Бабочки, зубастый рот
Как мечта всех жаб отменен
Вязаный рисунок ценен.

Схем вязания храня
В гроте, в сейфе. И меня
До рисунков не допустят
Круг творцов довольно узкий,

И загружены работой
У заказчиков забота:
Как приходят холода
Застолбить чепец тогда

И звенят в тех лапках спицы
Жду я шапочку - не спится
И мечтаю выйду как
И в метро и в лесопарк.

По периметру стрекозы?
Может, бабочки и осы?
Может, просто пятна мушек
В шапке с ушками без ушек.

Всё ж я дождалась заказа!
И надела шапку сразу:
Две завязочки из новой
Тростниковой камышовой

Пряжи уникальной тёплой
Цвета шик болотной топи.
А по канту-окантовке
Муравьи танцуют ловко

Все по-разному. Движенья
Прям как в жизни. Я варенье
Жабам миленьким сварила,
Я их так благодарила!

Заказала чепчик модный,
Шарф в расцветке "На болоте
Небо звёздное и синь".
Рукодельный магазин

Знают все в местах окрестных.
Иногда бывает тесно
В лавке жабей - как сезон,
Очередь со всех сторон.

Все хотят зимой согреться,
Шапки-шарфики на тельце,
И носочки. В спячке чтоб
Ещё больше грел сугроб -

В жабей норке тихо-тихо...
Всех одели в спячку лихо
До весеннего утра -
Жабы вязки мастера.


Будут в их одежде спать
В снах романтики летать.


Рецензии