А ведь Сократ был интересным дядькой

А ведь Сократ был интересным дядькой,
И как другие не смотрел на жизнь.
Душа казалась высшею загадкой, -
Попробуй-ка до сути доберись!

Да, препарировать возможно ножом тело,
А душу не пощупать, не объять.
Оно всю жизнь - к закату дней. Дозрело.
Душе - глубинность сути отражать.

Чем тоньше ощущаешь птицу-душу,
Тем шире мир, загадочней, светлей.
И неожиданно я снова обнаружу,
Что так велик чудесный мир идей!

Сократ сказал: «Я ничего не знаю»,
Вдруг зачерпнув глубины бытия.
Жизнь бесконечна. Ходим мы по краю
Земного – одного её слоя.

        Наталья Гордиенко-Алина



Сократ - Древнегреческий философ V века до н. э. Один из основоположников философии. 
«Я знаю, что ничего не знаю». Это изречение, по утверждению Платона,  принадлежит Сократу.



 


Рецензии