Амурская область

Сквозь вековой туман и сквозь стихии
Взбирается на юбилейный пьедестал
В далеком крае родины России
Амурская не молодая даль.
 
Там где Амур-река так величаво
Меж двух миров границею течет,
Там лес и поле, чащи и дубравы,
Там русский неизменно дух живет.
 
И где в борьбе с природой человек не сгорбил плечи,
Уклад старинный сохранился, и душа поёт,
Там прошлое мы чествуем и в настоящем скоротечном,
Мы будущее строим горячо. 
 
Земли Амурской сила в дочках и сыночках,
В труде их бесконечном, к родине в любви.
В полях пшеничных и в лесистых уголочках
И также здесь тепло, как и в кругу семьи.
 
Пусть звезды станут чуточку поближе,
Пусть процветает многие века,
Амурских предков голос будем слышать
Счастливые и долгие года.


Рецензии