К украинскому обывателю

«Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому»
Мартин Нимёллер, немецкий антифашист


Когда за Одессой пришел
Кровавый бандеровский нелюдь
Людей выжигали огнем
Так зверски, что жутко поверить

Молчали вы все, как один
Не мяты, не кляты, не биты
На все отговорка сполна:
«Ведь мы же не одесситы!»

Когда зверь пришел на Донбасс -
Кровь, смерти  и  груды завалов,
Хранили опять тишину -
Не ваши же дети в подвалах!

Когда же нацистская тварь
Вам русскую речь  запретила,
Молчал Киев, будто в гробу
Вмиг русский столица «забыла»

Но вот и пришел ваш черед
Повестка, как высшая мера
И взвыли вы вдруг, как один:
«За что умирать? За химеры?»

И воет майдан матерей:
«Куда же все дети пропали?!
Зеленский, ты стал, как палач!
Не ради тебя их рожали!»

Увы, не ответит никто
Звенит тишиною столица
Забрали всех тех уж давно,
Кто мог бы за вас заступиться…

21.11.2023 г.


Рецензии
Спасибо, Андрей! Успехов Вам и храни Вас Бог.
С уважением

Зинаида Новосад   10.12.2023 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.