ДУША По правую руку старинные книги...

ДУША
По правую руку – старинные книги,
по левую руку – смартфоны, айфоны…
Я между веками гуляю безликой,
а в тело войду… жду свои похорОны.

И после – всё снова… Налево – пещеры,
направо – не видно ни зги ни дороги,
И вновь сочиняю, сквозь ночи и нервы, –
настенную живопись, новые дроги,

колёса – катиться! Сама проверяю,
сама разбиваюсь о скалы и кручи!
И снова – три дня мне от ада до рая
с надеждой, что будет всё лучше и лучше…

И нет каруселям моим остановки!
То царь я, то дервиш, то – солнечный лучик.
Всё меньше отчаянья, больше – сноровки,
Всё твёрже рука и смелее – попутчик.


Рецензии
Светлана, какая ты умничка! Как замечательно описала Путь Души:) И главное - оптимистично!

Фёкла   22.11.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая коллега! Хорошей осени... и зимы тоже.

Светлана Крылова   23.11.2023 11:36   Заявить о нарушении