Я малого себе хочу...

Я малого себе хочу,
И многого, о чём мечтаю:
В созвездьях синюю парчу,
Где тот, с кем я стихи слагаю;

Хрустящий монолог костра
Понять хочу до искры самой;
Ошибки своего вчера
Хочу исправить вместе с мамой;

Желаю слышать детский смех
В любом краю земного шара;
Свершать хочу с любимой грех,
А после каяться на пару;

Хочу неведомых дорог,
Что всё равно приводят к дому;
Найти мечтаю тайный слог,
Строка с которым невесома;

Ещё желаю стать собой,
С которым задружу до гроба;
Хочу ещё страны такой,
Где нет рабов и нет холопов.

О чём же мне ещё мечтать?
О том ли, чтоб мечты сбывались?
Не нам дано того решать.
Пускай же сбудется, хоть малость.


Рецензии