О наших мамах

                Ко Дню матери

"Мама" лепечет несмело малышка.
"Мама" воскликнет упавший пацан,
ставший кому-то мишенью отличной,
рану пытаясь зажать у лица.

Мама сыночка уже не дождётся...
Ей пояснят: "СВО - не война,(*)
без вести сгинул..."
           Платить не придётся.
Ей остаются лишь ночи без сна.

"Мать, я к тебе невредимым вернулся!
Рад, что Танюшка меня дождалась.
Ангел отвёл смертоносные УРСы.(**)
Свадьба теперь. Нагуляемся всласть".
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Пусть мои волосы стали седыми,
"Мама" заветное слово шепчу.
Нет тебя больше... Тоскливо, пустынно.
В храме, скорбя, зажигаю свечу.

Примечание.
* -  СВО - специальная военная операция;
** - УРС - управляемый реактивный снаряд


Рецензии