В непознанное дивное окно

Быть с Вечностью или с собой – одно и то же?
Пофилософствуем, чтобы постичь минуты суть.
От этой мысли аж мороз по коже,
Когда подумаешь, как сложен жизни путь.

Рассветы неизбежны, а закаты –
Не омуты, а погруженье внутрь себя.
Что там – души раздёрганной заплаты
Или атлас святого бытия?

Хрусталь души не замутнён – награда,
Страсти кипят, и тонешь в пене дней.
Глядит пространство. Ночи звук – цикада, -
Сомнений нет – всё ясно в жизни ей.

Когда заполнен весь сосуд – всё тело
Энергиями высших скоростей,
Вдруг понимаешь, чувствуешь всецело,
Вселенная – не груда дней-камней.

Не думать – просто впитывать пространство,
Что адекватно отзвукам души.
Не ограниченность – мотор, не пуританство,
И двигатель  - не мыслей вскачь гроши.

В нас – Вечность. Может, Вечность – сами,
Анализировать – лить воду в решето.
А чувства с бесконечными крылами –
В непознанное дивное окно.

Наталья Гордиенко-Алина
 


Пуританство - стремление к строгости нравов.

Певчие цикады - семейство насекомых из подотряда цикадовых.


Рецензии