И в сердца придёт весна

Ближе к старости сварливым
становлюсь не я один.
И частенько зевом львиным
мы смущаем тишь низин.
Не хватает крыльев, что ли,
чтоб, как в цирке, до небес.
Чтоб босым бежать по полю
за мечтою в дальний лес.
Чтобы в маках заблудится,
иль ходить на голове.
Чтоб с любимою укрыться
в непокошеной траве.
Разукрасить акварелью
синей-синей небеса,
наслаждаясь чудной трелью
полупьяного скворца.
Быстро время улетает
незаметно в никуда.
Словно лёд в тумане тают
наши прежние года.
Но однажды на рассвете,
вдруг, оправившись от сна,
мы любовь, как прежде, встретим,
и в сердца придёт весна.

22.11.2023 года


Рецензии