Оттепель

Ноябрь.
Потеплело.
Мальчик лепит снежные кирпичи,
Из кирпичей возводит
Крепостную стену...
Снег подтаявший:
Влажный,
Тяжёлый.

Пришли малолетние отморозки
И разрушили,
Забавы ради,
Снежную кладку...
Это - эрзац-творчество!
Обезьяньи ужимки
От Клеветника
И Противника.

Я бы заплакал,
Если бы сломали
Мой бастион,
Как плакал Адам
Изгнаный
Перед вратами Рая.

В итоге, жизнь оказывается
Сломанной детской поделкой,
Замком из песка
Смытым набежавшей волной...
(Может так и надо?)

И - поделом!
Пережить крах, разорение,
Лишиться всего!
Войти в Вечность скитальцем!
Беженцем!
Голодранцем!

Ничего не осталось!
(Ничего и не было...)
Проповедует Эклизиаст:
"Нагим из утробы матери
Я в этот мир пришёл,
Нагим я из него и уйду."

Ноябрь.
Слякоть.
Самое время возвращаться...
Домой.

4.11.2023


Рецензии