Анатолий Чмиль

На мосту, стоял над Выгом,
Наш карельский командир.
Седовласым стал, в раздумьях,
С грустью он смотрел на мир,

Наслаждаясь летним мигом,
Он вдыхал с дороги пыль.
Неужели это Тойво?
Ну, конечно, явно - Чмиль!

Не прельщает климат зимний,
Печь не топлена давно.
Он зимой сюда не едет,
Засыпает снег гумно.

Он в Сороках в мае будет,
А в мороз - один конфуз.
Чмиль в Карелию приедет,
Для проверки скреп и уз.

С каждым годом, друзей меньше,
Умирают моряки.
Тойво Чмиль, карельский парень,
Проживет лет сто, таки.

01.04.2017 Сороки
Памяти Анатолия Чмиля.


Рецензии