Как данность

Затянуло туманом проснувшийся двор.
Город молча смотрел на безликие тени,
принимая как данность, чужой разговор
и внезапные всплески чужих настроений...

Что тут можно сказать? Все понятно без слов -
межсезонье проходит по краю аффекта...
Даже мысли влились в монотонность шагов,
забывая сумятицу прошлого лета...

Есть в немом отреченьи особенный шарм -
это время решения за или против...
Всё идёт чередом... Пусть немного, но жаль,
что уже не вернуть уходящую осень...


Рецензии