Серый дятел проспал на работу

Снег сегодня пушистый, пушистый,
Приукрыл - сок отдавшую травку,
Ветром путь в нем прочерчен волнистый,
Осень радостно делает правку.

Там колючки вразброс, как щетины,
На небритом, нехоженом поле.
Их зимою укроют в перину,
Добровольно забрав в свою волю.

Серый дятел проспал на работу,
По коре не стучит клюв надрывно.
Не скрывает идущий зевоту,
Улыбнувшись рассвету невинно.


Рецензии