В отрочестве-детстве невозвратном...

                * * *

В отрочестве-детстве невозвратном
Две мечты забрезжили во мне –
Бег челночный влаги необъятной
И полёт созвездий в вышине.

Проплывала там Кассиопея,
В зеркальце кокетливо смотря.
Жезл блистал, в карбункулах, Цефея –
Чёрной Эфиопии царя.

Гнали Псы добычу, загоняя;
Белая Медведица брела.
Глядя вниз, от края и до края
Грустный Лебедь расправлял крыла.

Проплывали Луны и планеты,
Хрусталём звенела тишина…
Этой тихой музыкой и светом
И моя поэзия полна.


Рецензии