Христианин, твоё высоко званье

Христианин, твоё высоко званье,
И это не заслуженная честь -
Иметь в Иисусе радость оправданья
И знать, что дом твой в Небе точно есть!

И генерал с министром обороны
С тобою не сравнятся никогда!
Но на плечах твоих, нет, не погоны,
А крест, как символ жизни для Христа!

Христианин, в пути дожди с ветрами,
И, может, где-то трудности прижмут,
Но если будет цель перед глазами,
Тебя с дороги скорби не собьют!

Перед людьми заискивать не вздумай,
Но перед Богом душу ты смиряй,
О горнем помышляй, о вечном думай,
Себя, а не другого проверяй.

Христианин, будь мирен, кроток, честен!
О Церкви - помни! - судят по тебе!
И если ты скандалами известен,
То кто придёт послушать о Христе?

Христианин, доверено так много!
Ты взят в удел! Дерзай, служи, молись!
О, сколько благ от любящего Бога!
Его люби, Его всегда держись!

Христианин, твоё высоко званье!
Для Умершего в пытках на кресте
И для Воскресшего в день третий по Писанью
Живи, цвети! И в помощь Бог тебе!!!!!
ЕрЕрмолова С.


Рецензии