7205 Кто есть погонщик?. поиск легенды

Серебрится уж в поле дорожка,
По ней скачут коней табуны!
Гордо упрямо несется упряжка,
Почести тройке особой даны.
Нет седака –  так кто есть погонщик,
Кто управляет умело конем?
Этот вопрос умы - сердце волнует.
Где же, в чьем сердце ответ мы  найдем?
Видно давно так слагалась легенда,
Что  не легко ее текст отыскать.
Все же быть может,  случайно   прочтется.
Сможет поэт нам о ней рассказать.

Время упрямо ветрами здесь  мчится.
И на земле оставляет нам след.
Смог чтобы каждый в себе разобраться
И заключить  с Богом лично  завет.

Что за поэт ,что  за всех расписался?
Ищет легенду, написану Мной.
Видно, отчаянно к Свету стремиться-
Текст прочитать в каком дышит Закон!
27 09 23
Что означает легенда в Библии?
Слово «легенда» — монашеское: первоначально оно означало рассказы о жизни святых, выбранные как «достойные для чтения вслух» чтецом недели во время еды — когда монахи должны были обратить свои мысли к более высоким вещам, чем еду и напитки, а также запрещено вести светские беседы.


Рецензии