Стихотворение Русская баня

Много песен и стихов
Про любовь сложили.
А про баню нужных слов
Написать забыли.

Вот подходит выходной,
Чаще всех суббота,
Только слышишь в проходной:
"В баньку страсть охота!".

Долгожданный день настал.
Мой дружочек спросит:
"Ну, скорее, ждать устал,
Где тебя черт носит?".

Наша баня за углом,
Публика все та же,
А пускают вчетвером.
Это много даже.

Раздеваемся, идем,
Белизной сверкаем...
"С молодого что ль начнем?"-
Веник выбираем.

Мой сосед кричит:"Поддай
Нам парку побольше!
Листья к телу прижимай,
Пар не стынет дольше!".

Пот ручьем со всех течет.
Веник-что мочалка...
"НА другой, он проберет!
Для друзей не жалко".

Наверху невмоготу...
Ниже все слезаем
И мужскую наготу
Тазом прикрываем.

Вот предбанник, самовар...
Чаю наливаем
И в него "целебный дар"-
Водки добавляем.

Так проходит час, другой.
Надо собираться
И с хмельною головой
К дому добираться.

Ну, а дома вновь жена:
"Где же сумка, веник!
Ох и морда же пьяна!
Чертов шизофреник!"


Рецензии