Горечь

Помаши мне осень золотым крылом,
Подари последнюю ромашку.
Песню свою спела, спела не о том,
И не ту я выбрала рубашку.

Мне б косоворотку, алый сарафан,
Русское, широкое, родное.
Но устроил шоу голубой экран –
Платьице одела я чужое.

Мне б кружиться лихо в вальсе под дождём.
Собирать в букеты листья клёна.
Я из страз в наряде еду за кордон,
Под чужие становлюсь знамёна.

Здесь в краю далёком хорошо живу-
Есть работа, дом, машина, дача.
Только ночью тёмной от тоски реву,
По родной России, горько плачу.
13.11.2023 г.


Рецензии