Состояние души

Душа моя разорвана на части,
А сердце окровавлено войной.
Хочу любить! Бушует пламя страсти!
Ответь, Господь великий, что со мной?
 
Людей читаю я, как будто книги —
Так мало среди них, поверь, не злых,
И каждый ищет кучу славных выгод,
И каждый ищет по душе родных.
 
Увы, меня война уж поменяла,
Да только добрым смог остаться я.
По жизни боли вынес я немало,
Стезя поэта — трудная стезя…


Рецензии