под рёбрами

под рёбрами чувств сингулярность мечется запертой птицей
приснится же иногда, что есть ты, что есть мы
увидев друг друга бесконтрольно меняемся в лицах
себя не обманешь, не пережить нам этой зимы

ты выйдешь спокойно на лоджию, встав, руки в боки
серьёзно посмотришь на грязным сияющий светом
рассадник людей и болезней, а я одиноким
улягусь в снегу, непробитым трамвайным билетом

и всё бы нормальным могло показаться, если бы не
эти бессонные ночи, эти бездонные ночи, эти не дни
я снова стою с белым флагом в руке, весь в огне
и некого в этом винить


Рецензии