В холодных окопах

Вы знаете, сколько градусов там, в окопах,
сырых и промозглых, с замерзшею грязью на берцах..?

Пока кто-то чиллит на солнышке в жарких европах,
ребятам на фронте от холода некуда деться.
Встречают в земле «обмороженные» рассветы,
сверкают кристаллики льда на их длинных ресницах,
им хочется просто выжить и быть согретым,
им маминых рук тепло каждой ночью снится.

Вам холодно в ноябре в городских квартирах?
На улице, в мягких шарфах, что торчат наружу?
А пацаны, выполняя приказ командира,
Идут Za страну в рваных берцах в любую стужу.

Вы знаете, сколько там жизней, в окопах этих?
Не только самих бойцов, но и наших с вами.
В тепле, под мирным небом, на этом свете
живем мы, «укрывшись» замерзшими пацанами.


Рецензии