Мутный взор ноября

Хмурится утро в промозглом ненастье,
Капли дождя на оконном стекле,
Мутные реки бегут по дорогам,
Водоворотами в люки стекая .
Серый ноябрь - небо тучами застит,
Мутный свой взор демонстрируя строго,
Ветром холодным, на злом веселе -
С веток удобных согнав птичьи стаи .

Как неохота, но надо идти,
Зонтик подставив под хлёсткие струи .
Благо, резиновых пара сапог -
Есть у меня, не проблемою лужи .
Осени поздней характер строптив,
Мрачность сюжетов, со скукою строк,
Слёзы небес на листву золотую ,
Коими ветер по воздуху кружит .

Грязи "фонтаны" из под колёс,
Бранные крики спешащего люда ...
Ветер, из рук вырывая зонты -
Каплями хлещет по лицам прохожих .
Хмурая осень, лютуя всерьёз,
В стиле нелёгкой своей прямоты -
Злобно грозит многодневной простудой,
Может и насморком лёгким ... но всё же ...

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии