Поэзия души

Куда не глянь, то войны, то шторма,
Качнулся диск, с ума сошла планета,
И люди тоже стали без ума,
Все возмущаются: - За что нам счастье это?!

Но в целом, всё по - прежнему везде,
Политики придумывают схемы,
И чтобы удержать народ в узде,
Власть часто создаёт ему проблемы.

Простому человеку не понять,
Зачем его всё время ставят в позу,
И почему он вынужден менять,
Поэзию души на дряхлой жизни прозу.

И так до крышки гроба, до конца,
В недоумении живут и умирают,
Все кто не видит над собой Творца,
Они Его и встретив не узнают.

А жизнь проносится, как молодой рысак,
Что скачет по накатанному кругу,
Без Божьей помощи легко попасть впросак,
Или на вдохе разорвать подпругу.

Да, много в мире боли и скорбей,
И мне по шее часто достаётся,
Но если поскользнёшься, не робей,
Бог вытащит тебя со дна колодца.

Пусть рухнет мир, как ветхий Вавилон,
Огонь всю землю грешную охватит,
С молитвой стань в час скорби у икон,
И за добро, Господь, добром отплатит.

Сгорит земля от зла и чёрных смут,
К душе твоей огонь не прикоснётся,
Враги твоё добро не украдут,
Душа в раю, воскресшая, проснётся.


Рецензии
Олег, у меня нет слов... Я очарована до глубины души! Спасибо за Веру, за Доброту, за Любовь, спасибо за Душу, наполненную и верой, и добротой, и любовью! Я благодарна Вам за то, что Вы дарите Божий Свет каждым словом, каждой строкой своих произведений! Благословений Божьих в каждом новом дне!

С искренностью и теплотой - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   15.12.2023 15:54     Заявить о нарушении
Таня, спаси Вас Бог!
Пусть Ангел Хранитель бережёт Вашу душу от искушений, радости Вам духовной и крепости телесной!

С теплом из Киева!

Олег Малышенко   15.12.2023 20:10   Заявить о нарушении