Две сестрички-невелички

Две сестрички-невелички
Между собой говорят,
Как обычно по привычке,
Громко спорят и шумят.

Я хочу, чтоб нам котёнка 
Папа к днюхе подарил,
Чтобы он мяукал звонко,
И, как пух пушистым был.

Нет, Альвина, пёс, пожалуй,
Нужен нам, ты мне поверь,
Он не то, что кот твой малый,
По серьезней будет зверь.

Выполнять приказы будет,
Чужаков не пустит в двор,
Охранять нас не забудет,
Назовём его Трезор.

Вот ты хитрая, Элина,
Ей Альвина говорит,
Это веская причина,
Пёс нас точно защитит.   

Только я хочу котёнка,
Он ведь ласковый такой,
И мяукает так звонко,
Не рычит, как пёс твой злой.

Разговор сестричек папа,
Невзначай, услышал, вдруг,
Ожидая у пикапа,
Их планируя досуг.

Молвил сёстрам он: «Отлично!»,
Будет котик вам и пёс,
К дню рождения им лично,
Он в корзинке их привез!

10.11.23г.

P.S. Для двух сестричек-невеличек - Альвины и Элины.


Рецензии
Хорошо и всем угодил
и дом будет цел от воров
И мышек не будет кругом.

Евгений Чевган   22.11.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.