А ночь нежна

Забыть тебя в хмельном угаре?
Купить молдавского вина?
Засесть в кабинке в шумном баре?
Сегодня снова не до сна.

И “Ночь нежна”, и “Наслаждение” -
Названья этих сладких вин
Украсят праздник, без сомнения,
Пока ж они глядят с витрин.

Гудит огонь в большом мангале.
На стуле кот
Лежит, глаза его печальны.
А снег идёт.

В шестой кабинке я и свечи…
Гурген ушёл в восьмом часу -
Топить мангал мне в этот вечер…

Забыть тебя в хмельном угаре?
Купить  вина?
Засесть в кабинке в шумном баре?
А ночь нежна.

2000 г.


Рецензии
Приятная атмосфера стиха.

Вячеслав Дорошин   27.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.