Тишина

Открыто окно. Луна заглянула.
Войти постеснялась. И правда, зачем?
Зачем ей проблемы, в которых тону я,
на небе своих хватает проблем.
И мне до её давно нету дела.
Висит и висит, работа такая,
под утро устала и побелела -
светильник небесный, царица ночная.

Смотреть в тишину, вдыхать саму жизнь.
В живительном вдохе есть сладостный смысл.
Дышать, размышлять, полагать о своём.
А впрочем, спокойней -
совсем ни о чём.


Рецензии