Первый курс

                Из-под мохнатых чёрных бровей –
                Нас изучали рысьи глаза.
                По самую шляпку в башку вбей –
                Единогласное “против” и “за”.

                Он в нас “Марксизма” основы вбивал.
                Мы – желторотые, только из школы.
                В нас ещё бродят усмешки, приколы…
                Он нас цитатами колесовал.

                Чуть от парт-линии левее-правей, -
                Военкомат, призыв, вокзал…
                Из-под мохнатых чёрных бровей –
                Чертвертовали нас рысьи глаза.

                6.05.09


Рецензии