Блоха

В доме жили собака и кошка,
Дружно жили, играя, смеясь!
Что такое ругаться и драться?
И не знали они отродясь!

Кошка часто по крышам гуляла
Пела песни с котами своими
А собака свой дом охраняла
Верный , было собаке той имя!

Вот однажды, придя с посиделок
Кошка в дом свой блоху принесла.
Очень злой, беспокойной , кусачей
К сожаленью блоха та была!

Когда кошка с собакой устали
 И  легли  на топчан  полежать,
Блоха к Верному перебежала
От души его стала терзать!

Начал пес наш рычать и чесаться!
И на кошку он стал наезжать,
По ночам ты гуляешь по крышам,
Зачем блох то до дому таскать?

С этих пор дружба напрочь пропала!
Вроде что там блоха, наплевать!
Только очень собака та злилась
Когда блохи ей стали мешать!

Извлекаю итог из рассказа,
Дружбой надо всегда дорожить,
Избирательным быть, чистоплотным
Склоки, сплетни друзьям  не носить!!!11.11.2023г.


Рецензии