На что способен человек

Способность мужественным быть,
Способность подвиг совершить,
Способность жертвовать собой
И не считать,что ты герой.

Героев помнит наш народ,
Здесь каждый в памяти живет,
Героя слава глубока,
Его запомнят на века.

Дремучий лес,отряд врагов,
Сусанин умереть готов.
Что сам погибнет,точно знал,
Зато других собой спасал.

Чтобы победу приближать,
Не страшно было умирать,
Сознательно на гибель шли
Во имя Родины-земли.

Всяк героизм примером стал
И занял мирный пьедестал:
Известен Пржевальский нам,
Ради науки жизнь отдал.

Врачей известны имена.
Собою жертвуя сполна,
С болезнью шли в открытый бой,
Чтоб не болели мы с тобой...


Рецензии
Нина, дорогая!
Прекрасная гражданская лирика!
Замечательное стихотворение!
Вам вдохновенного творчества и
хорошего настроения!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   22.11.2023 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.