Афоризм Теслы как повод спора о цели в жизни

"Современные учёные мыслят глубоко вместо того, чтобы мыслить ясно. Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим."
(Никола Тесла)

НП:
А что такое здравый рассудок? Или как его оздоровить, если он не здравый?

ЕМ:
Здравый рассудок - это не тот, кто понимает, как надо жить, а живет как надо.

НП:
Напишите как это сделать, как надо?

ЕМ:
Надо следовать той цели для которой вы созданы

НП:
А как узнать для какой цели вы созданы?

ЕМ:
Если начать изучать цели, которые ставили другие люди, добившиеся ее, проясниться и своя цель.

НП:
Изучать цели других людей? Вы не шутите, у меня свои цели и цели других меня вообще не касаются... И чужие методы достижения тоже...

ЕМ:
Шутки написаны в тысячах сказок, притч, рассказов, романов, где показывали жизненные цели других людей. Я понимаю, для людей, это не цели, они не берут примеры и не делают выводы, они сами совершают тысячу ошибок и выбирают тысячу неверных целей, чтобы стать очередным героем сказки, притчи, рассказа...

Смысл жизни
Дмитрий Исламгулов

Когда поймёшь, что время тленно,
Что ход его неумолим,
Что каждая минута ценна,
Когда мы даже просто спим.

Когда поймёшь, в чём фокус, друг -
Внезапно смертен человек,
И может оказаться вдруг,
Что лет не сто отнюдь наш век.

Когда поймёшь, что, правда, трусость
Страшнейший на Земле порок,
И что невозвратима юность,
Когда был молод и высок.

Тогда откроешь тайны дверцу,
Великих всех умов секрет.
Подскажут всё душа и сердце,
На все вопросы в них ответ.


Рецензии