Жить набело спешу

Опять зима, вокруг белым-бело,
Вчера лишь нам светило лето,
И вот сегодня снегу намело,
Знать снеговод прорвало где-то.

Мой старый друг, пора нам поспешить,
В реку бегущую вглядеться,
Каждой земной секундой дорожить,
Любовью умягчая сердце.

Чтоб каждый день по-новой начинать,
Жизнь созерцая чистым взглядом,
Стихами или прозой рассказать
О горней сути снегопада.

Надо успеть: страничку дописать,
Допеть, достроить, достучаться,
До искорки тепло души отдать,
С друзьями детства повстречаться.

Придёт ли завтра, не дано мне знать,
Сегодня счастье выпало - дышу,
Чтобы вовеки мне не опоздать,
Без суеты жить набело спешу.


Рецензии