Когда во мне любви взрастали всходы

    * * *
Когда во мне любви врастали всходы,
Мне мнилось: рай с небес сошёл сюда.
Так! хорошо мне было в эти годы,
Как впредь уже не будет никогда.

Когда  впервые шёл я на свиданье,
То под собой не чувствовал я ног,-
Так! сердце торопило ожиданье,
И ей готовило высокий слог!

Когда впервые  губ её горячих
Коснулся я своими, боже мой,-
Не знал, куда прилив я чувства спрячу,
Нахлынувшего штормовой волной!

Когда в судьбе случаются невзгоды,
Для духа поддержания тогда,
Я обращаюсь памятью в те годы,
Где был я счастлив так, как никогда.
-----22.11.23 Ре-М, 4-4--------


Рецензии