Композиция и взгляд. Кто виноват?

Король поставлен в угол . Мной .
И тут понятна его роль - он слаб
хотя в простонародье и герой ,
но лишь с Ферзёй . Даже с одной .
Род не важен , рот открыт
скажет слово - и забыт . Скажет два
услышан - и опять , в отчаянии
скажет три - и больше нечего сказать.
Поставь в углы столбы - не упадёт
ни потолок и ни давление , расчёт
оставь себе надежду на успех
не совершая подлости и грех .
Король попавший в угол - не король
ему отведена ни жертвы роль ,
ему отведена площадка для игры
в самоисполняющиеся желания и сны .
И хоть бы хны .
Порой я думаю о том - где мы живём -
начало бодрое - идём -
надеюсь в угол мы с тобой не попадём
не короли небось - о том поём .
А роль ясна - ясна как никогда -
весна придёт - придёт даже сюда .
Она поёт о главном - о себе
в игре и при страшном суде . Это где ?


Рецензии