Желания

Рассчитывала,  чтобы было меньше сырости.

Загадывала негу от встречи с лесным озером,

Мечтала, чтобы каноэ, построенное летом

Отправилось в путь неизвестным мне способом.

 

Предполагала  впитывать приближение солнца,

Наблюдать за оранжевой дугой еще щурясь.

Представляла, как тихо в лунном безмолвии

Размышляю о неизученных атмосферах.

 

Ставила решимость пройти под водопадом,

В ориентирах держа лавандовый остров.

И старалась, чтобы тайфун  когда-то грустного опыта

Не смог бы отвлечь от полотен над горизонтом.

 

Обосновывала в дневниках объемными текстами

Холодность как необходимое для роста.

И не видела, что желания не тождественны,

А мертвы под скучной маской агностика.


Рецензии