Чудо дивное

В  переулке, на "блошином",
Продаётся всё подряд.
Если что-то  приглянулось —
За бесценок одарят.
И меня не миновало:
Приглядел себе часы,
Что на стену... и с кукушкой,
Незатейливой красы.
Говорила мне старушка:
"Их, милок, не заводи,
Только лишь повесь на стену,
...тихо маятник качни.

Я хотел ответить что-то,
А старушки  след простыл.
Лишь подумал:"Что за диво?
Знать, нечистый подшутил."

Шёл последний зимний месяц,
И часы тихонько шли,
Только что-то в них неладно,
Куковали как хотели,      
Счёт неправильно вели.
Каждый час — но по два раза,
Днём и ночью... сутки прочь.
Думал вызвать "часового",
Чтоб беде моей помочь.
...
За окном звенят капели,
Запах в воздухе  Весны,
И часы переменились,      
Хоть идут, как раньше шли.
Так же тикают исправно,
Что-то щёлкает внутри,                      
И кукуют, как и прежде,   
Но не два теперь...
А три.
... Жизнь летит — кружит планета,
Солнце выше —  день длинней,
Месяц новый и кукушка 
Трель выводит веселей.
Так и длится та затея:
Новый месяц — новый лад,
Жду, когда споёт кукушка 
Мне двенадцать раз подряд.
... Вот  случается ж такое,
Что... не веришь?..
Погоди,
Ты почаще на "блошиный"
В выходные заходи.

   11.2023г


Рецензии