Любовь не требует каких то доказательств...

В любви обходимся без математики легко...

Теорема Коши — Пуанкаре является обобщением на случай многомерного комплексного пространства интегральной теоремы Коши. Была доказана А. Пуанкаре в 1886 г.
***
Нет милая, я не сошел с ума,
Поэты тоже умными бывают
И теорему изощренного Ферма
Гуманитарии порою постигают.

Ты надо мной смеяться не спеши
Перед Тобой мне глупо притворяться,
Не утомлю Тебя Пуанкаре-Коши,
Любовь не может числам подчиняться.

Без топологии и малых величин
Мы в наших чувствах все решим проблемы,
И Стокс, и интеграл излишен для мужчин,
В ночах другие им привычны темы.

Трехмерностью с Тобой нам не страдать,
Что Лобачевский нам, живем Мы по Евклиду,
Нам как то в плоскости удобней пребывать?
Постели грань не образует пирамиду.

И «комплексный анализ переменных»
Борис Шабат не соблазнит читать
И в голоморфных формах многозвенных
Не будем интегралами играть.

И из объемных форм одну мы принимаем,
Бокал с вином и пармезана брус,
Вот здесь прекрасно все Мы понимаем,
Здесь теоремы нам доказывает вкус.

Любовь полна секретов и мистерий
И нам не выйти из ее границ,
Но все равно я расскажу о коллапсе материй
И кварковой теории частиц.

Не вспоминай апории Зенона
Поверь мне у Сократа врет квадрат,
Любовь она вне формул, вне закона,
А нарушать закон пожалуй всякий рад.
***

за решение каждой из которых учреждалась премия в миллион долларов:
• Равенство классов P и NP (о соответствии алгоритмов решения задачи и методов проверки их правильности).
• Гипотеза Ходжа (о связи объектов и их подобия, составленного для их изучения из «кирпичиков» с определенными свойствами).
• Гипотеза Пуанкаре (всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере).
• Гипотеза Римана (о закономерности размещения простых чисел).
• Теория Янга — Миллса (уравнения из области элементарных частиц, описывающие различные виды взаимодействий).
• Существование и гладкость решений уравнений Навье — Стокса (описывают турбулентность течений воздуха и жидкостей).
• Гипотеза Бёрча — Свиннертон-Дайера (об уравнениях, описывающих эллиптические кривые).


Рецензии