Нельзя совсем остановится

Нельзя совсем остановится,
Пока притворствуют времена.
И в тот же омут очутится,
Без всякого умысла всегда.

Нельзя унынию предаваться,
На неизведанном пути.
Но чтобы вовсе не случится,
Его с достоинством пройти.

Посильны видно расстояния,
Посилен крест наверняка.
И безо всякого сомнения,
Своё же собственное Я.

В котором мир своё пребывает,
Он не доступен на земле.
Некую тайну представляет,
Повествование о себе.

В этом неведомом пространстве,
Свои творятся чудеса.
Своё бывает совершенство,
И видение всего и вся.

А ведомое продолжение,
Есть предначертано давно.
Как видимо само рождение,
Как и сей вечности ярмо.

В каждом отрезке как и прежде,
Непредсказуемый отсчёт.
Невероятные приметы,
Да и души самой полёт.

В каждом отрезке свои чаяния,
Да и особенные черты.
И сего мира определение,
Без всякой видимо нужды.

Ну и по прежнему мелькают,
Мгновения, лица, имена.
Будто встречают, провожают,
Изредка сводят аж с ума.

Значит действительно желанны,
Как и путеводная звезда.
Тем более неповторимы,
Как жизни ведомая строка.

Они действительно знакомы,
Иной раз даже и близки.
Утрата их невосполнима,
Незабываемые влекут черты.

Ну вот вновь дальняя дорога,
Иные вовсе времена.
Ждёт будущее у порога,
Пытаясь запечатлеть себя.

Ждёт предстоящее начало,
А для кого-то и конец.
Действительно другими стали,
Таким же остался лишь венец.

Сбываются опять знамения,
Ну а порою и мечты.
Подписывая с вечностью соглашение,
Подписывая приговор судьбы.

Движение, только лишь движение,
Спасает видимо опять.
Спасает небесное благословление,
Да и земная благодать.


Рецензии