Откровения ноября

   В мыслях — навсегда и вопреки.
Куда  ведёт  нас жизни марафон?
Вопрос,  так  скажем,  не  с  руки,
а  изнутри  —  Троянский  конь,
который
             лезет в собственную душу
и  сердце   отворить   готов,
и  никого  не  хочет  слушать...
За  рамки,  за  границы, без оков,
гоняет  ветром  лист  кленовый?!
Всего то!
           Просыпается воображение
и  ты  в  ночи, как  пёс  дворовый...
На страже мыслей, в услужении?
Снующий, вечно, город за окном,
 трамваи  сонные,  ругаясь,  —
невольники
              в существовании земном,
по   рельсам  шастают,  лягаясь?!
Пугают  перестуками  колёс
и  мысли  уведут  на  стрелку,
меняя  направление  всерьёз:
— Осознаёшь?
                Ты сонный в стельку!
Теряя  где, забыв  о  чём?!
Нисходит  светом  озарение,
уйдёт размыслица другим путём.
Из темноты приходят откровения.

Сокольники, ноябрь, 26, 2019,
                ред., ноябрь, 21, 2023.


Рецензии