Будни Сергея Владимировича. Часть 7

Вредные привычки

В свои пять месяцев я уже обзавёлся вредной привычкой. Это диван в гостиной. Как же его приятно царапать! А за ним еще и цветок смущает меня большими листьями. Руки сами тянуться к ним, не могу перебороть свои слабости.
. Маме это не нравится, она сказала:
- Сереженька, кошки тоже полюбили этот диван и им пришлось переехать в стайку.
. Мне вот не понятно, если я буду царапать диван дальше, мне тоже грозит переезд? А как там в стайке? Я там ещё не был. Очень посмотреть хочется.. Интересно мама со мной переедет? Вот уже неделю скребу при каждом удобном случае диван, пропалываю цветок, жду.
***   ***   ***
Будущая профессия

Кто-то мечтает стать президентом, банкиром, врачом. А я пробую себя в парикмахерском деле. И первый мой подопытный это конечно же мама. С утра ей прическу делаю, а потом в течение дня слежу, что бы она ходила красивая. Лишние волосы я убираю. Так как родители не дают мне инструментов, приходится работать исключительно руками.
. Вовка, брат мой просил маму записать его в парикмахерскую . И конечно же я решил ему помочь, причесал немного пока тот рядом со мной валялся и залипал в телефоне. Прическа Вовке не понравилась. Маме, как обычно, нажаловался. Сказал, что я мелкий монстр и он не хочет со мной сидеть! А я же старался!
. Настоящего мастера критика делает только сильнее, открывает второе дыхание. Дает стимул покорять новые горизонты.
. Вечером новый горизонт пришел сам-папина нога. С прической конечно не вышло, но депиляцию сделал.
. Василиса помогала, она вообще всегда мне помогает, поэтому принесла свои резиночки для волос. С усердием она пыталась накрутить резиночки сначала на папиной ноге, потом переместилась на голову. Я дал папе совет попить витамины, что бы волосы росли хорошо и блестели.
Папа сказал, что ему осталось только ногти накрасить.
Не ну это уже к девчонкам. К слову Васька уже как то раз накрасила папу, пока тот спал. Папа потом удивлялся, чего это сосед на него так странно посмотрел.
 На очереди Василиса. А то ходит в садик с косичками не модная.
Ноябрь 2023
Картинка из интернета


Рецензии
Замечательно!
Царапаю диван,
Цветочек прополю.
Причесывать отца я с мамочкой люблю.
Растят во мне творца,
Я делать все люблю
Вот подрасту ещё
И грядки прополю.

Вера Валиева   22.11.2023 09:58     Заявить о нарушении