Порою впечатляют будни

Порою впечатляют будни,
Ну а быть может и года.
Которые очень совершенны,
И чередуют без конца.

Они по прежнему очевидны,
На протяжении жизни сей.
Ну и наверное желанны,
Сквозь вереницу минувших дней.

Своё бывает предпочтение,
Ну и к тому же колорит.
Иной раз и преображение,
Которое всюду сквозит.

Иной раз переосмысление,
Происходящего сего.
Другое вовсе предложение,
Мира однако самого.

Порою впечатляют вехи,
Отпущенные с высока.
На них истории доспехи,
У них есть особенная черта.

И ненароком отражают,
Происходящее на земле.
Вновь по крупицам собирают,
Образ на ведомом холсте.

К тому же видимо вмещают,
Целый период иногда.
Ну и друг друга дополняют,
Коль сии притворствуют времена.

Каждый оттенок заставляет,
Что-либо снова воссоздать.
Ну а быть может и меняет,
Неведомую вовсе гладь.

Порою впечатляют судьбы,
И столь ранимые сердца.
Которые совсем не вечны,
Их недооценивать нельзя.

В круговороте мироздания,
Пытаются запечатлеть себя.
Их остаются изваяния,
Да и черты наверняка.

Следы однако же находят,
Во глубине самих веков.
Догадки ненароком строят,
Вновь вспоминая вечный зов.

Вновь вспоминая облик предков,
И очертания креста.
Быть может тот же самый постриг,
Свою Голгофу и года.

Дары порою впечатляют,
Сего вселенского бытия.
Они как будто повторяют,
Само пришествие иногда.

В таком земном круговороте,
Сие происходит без конца.
Влекут пространства и приметы,
Влечёт однако новизна.


Рецензии