Страницы всматривались в лица

 Страницы всматривались в лица,
Смотрели пристально в глаза,
Глаза читают, им не спится.
А за окном гремит гроза.
  Уютный дом, огонь в камине,
И мягкий плед в ногах лежит,
Стихи о море и рябине,
Как речка под гору бежит.
   Из книг звучат стихи и прозы,
Стирая времени границы.
Пока в ночи рождались росы,
Страницы всматривались в лица.


Рецензии