Прямота сердец

Я покупать твоё внимание не буду.
Оно бывает "дашь на дашь", как в той игре:
Ты мне, а я тебе. Похоже на причуду.
Не по нутру мне это, даже в серебре

Иль в золоте. Хочу, чтоб никаких сомнений
В правдивости и искренности наших слов.
Пускай без "соуса", без разных прочих мнений,
Но в откровенных разговорах, вне оков.

Вот так-то лучше. Прямота сердец по праву
Играет в жизни нашей подлинную роль.
А если что не так, тебе вдруг не по нраву,
То говорить открыто, не таясь, изволь.


Рецензии