Год огнегривого коня

Узда кручёной канителью
Да звон серебряных подков –
Купает в мартовской капели
Коня славянский годослов.

Конь бьёт копытами, торопит
Начало мартовского дня.
Настал в славянском гороскопе
Год огнегривого коня.

Конь, быстроногий, норовистый.
Он удила стальные грыз.
На шее медные мониста
Из пулемётных лент и гильз.

Не для карет и дилижансов
Его стремительный полёт.
Как будто со времён Гражданской –
Звезда – тачанка – пулемёт.

Не привыкать к военной роли,
Так резво мчит – ты только тронь.
Что нам восточный кото-кролик,
Когда понёс славянский конь.

20.03.2023 год


Рецензии