Облака

Облака, облака, облака…
Летят по небу, мчатся.
Вы куда?
В какие страны, города несёт вас ветер?

Какие дали увидеть вы спешите?
И за морями чья земля?
Как там живут? Едят, что пьют,
Какие песни люди там поют,
                что думают и чем живут?

Осенняя листва спешит за вами.
И ветер, что с берёз листочки подхватил
Несёт их вслед за облаками.
Но, у листвы нет столько сил!

Им так высоко не подняться.
И, покружившись, пустившись вслед за вами,
Но вдруг устав, и выбившись из сил,
Листва падёт к нам под ноги стихами.
 
А облака помчатся дальше с нашими мечтами
                – им хватит сил!
Пусть воплощаются все светлые идеи,
Стремленья и мечты, добра и мудрости,
И света что полны – любви!

Когда возвышенна Душа – она легка!
Пусть нас не омрачают никогда
Ни дождь, ни тучи,
Ни беда вас не коснётся никакая.

А светом лишь наполнится Душа,
И ветер к облакам несёт, всё выше поднимая.
Пусть хватит сил и нам
Душой подняться к облакам!

08.10.2018

Картина Натальи Баенхаевой "Остров"


Рецензии